Со своими заботами совсем зыбыла написать о фирме "Курортный магазин". Кому рассказать не поверят, что такое бывает. В апреле я собиралась ехать в Кисловодск санаторий Димитрова. Купила путевку еще в феврале и в начале марта пошла оформлять курортную карту. После посещеня врача я попала сразу на опрационный стол и срочно была прооперирована. Но что делать с путевкой. Ехать в санаторий я не могла. Страховки от невыезда у меня не было. Ну что бывает в таких случаях - разумеется турфирма денег не возвращает. Окружающие меня утешали тем что здоровье дороже. Но для меня 17 тыс. рублей большая сумма. Я позвонила в Курортный магазин и вы не поверите - они вернули мне всю сумму за путевку до копеечки. Через месяц, оклемавшись после операции, я побежала туда-же за путевкой, но уже в Железноводск. Буду восстанавливаться после удаления желчного пузыря.
Оценить сообщение | Всего написал: 121 | Регистрация: май 2007 | Отправлено: 17 июня 2007 21:24 | IP
Это нормально. было бы удивительно если б с вас удержали
все турфирмы продающие Кавминводы возвращают деньги в феврале. в это время обычно штрафы не выставляются.
только летом могут с вас удержать 10-20% если откажетесь менее чем за 10 дней и то это редкость ужасная.
через Курортинфо проданы десятки тысяч путевок и всего 2 раза за 5 лет клиенты не получили возврат за досрочный отъезд - санатории не вернули деньги- причина отъезда была неуважительной, а номера были суперлюксы.
----- Как загрузить на форум свои фото Я - представитель Курортинфо (Железноводск) Но я не занимаюсь бронированием путевок - обращайтесь к менеджерам Не забудьте поставить ссылку на форум о КМВ на других сайтах и в своих блогах Спасибо что участвуете в работе форума! Пожалуйста, рекомендуйте его своим друзьям и знакомым
Оценить сообщение | Всего написал: 2516 | Регистрация: сентябрь 2002 | Отправлено: 18 июня 2007 17:32 | IP
но я не могу ручаться за другие турфирмы- те которые покупают для своих клиентов через Курортинфо- они могли и не вернуть им. Тут уж мы ничего сделать не можем наше дело вернуть тому кто платил, а там сами разбирайтесь.
----- Как загрузить на форум свои фото Я - представитель Курортинфо (Железноводск) Но я не занимаюсь бронированием путевок - обращайтесь к менеджерам Не забудьте поставить ссылку на форум о КМВ на других сайтах и в своих блогах Спасибо что участвуете в работе форума! Пожалуйста, рекомендуйте его своим друзьям и знакомым
Оценить сообщение | Всего написал: 2516 | Регистрация: сентябрь 2002 | Отправлено: 18 июня 2007 17:37 | IP
У вас очень удачный сайт! Мой сын (программист) тоже это отметил! Почти вся информация о санаториях! Общительный форум! Приятно почитать и хорошее и плохое! Посетив ваш сайт, я сразу определилась с отпуском!!! СПАСИБО!!!
Оценить сообщение | Всего написал: 22 | Регистрация: июнь 2007 | Отправлено: 18 июня 2007 18:35 | IP
Кстати, когда брала путевку в Железноводск, менеджер Алена сказала, что если опять что-нибудь случится то я могу не волноваться и деньги мне вернут за путевку. У меня на работе до сих пор удивляются и не многие не верят, что такое может быть.
Оценить сообщение | Всего написал: 121 | Регистрация: май 2007 | Отправлено: 18 июня 2007 23:07 | IP
Olechka , вам спасибо! а мы благодаря таким отзывам еще лучше будем работать
Efigenia , это радует что в Москве наконец-таки начали цивилизованно работать с клиентами на кавминводы. Одно время наш регион игнорировался московскими агентствами. Сейчас же прогресс налицо.
Оценить сообщение | Всего написал: 2516 | Регистрация: сентябрь 2002 | Отправлено: 26 июня 2007 16:38 | IP
Да это явление не понятное. Боюсь, что со временем испортятся. Обзаведутся постоянными клиентами и будут как все. Но никуда не денешьсься, мест продаж на Минводы совсем мало. Да и цены везде практически одинаковые. Мне, кажется, что этот регион сам не хочет развиваться. И почему нельзя купить путевки, если в каждом городе где-то по 10 санаториев, а то и больше по 300 мест. И мест не хватает, а Карловы Вары с отелями по 30 номеров всегда принимают на любую дату. А цены практически одинаковые.
Оценить сообщение | Всего написал: 121 | Регистрация: май 2007 | Отправлено: 26 июня 2007 18:44 | IP
всего сейчас работает около 100 санаториев в среднем 40 тысяч койко-мест
но мест не хватает! что такое 40 тыс отдыхающих в курортном регионе насчитывающем около 500 тыс человек? меньше 10%
в планах выделение 49 миллиардов на развитие Кавминвод. через 5 лет тут будет больше мест - но думаю все равно с местами будет проблема
Оценить сообщение | Всего написал: 2516 | Регистрация: сентябрь 2002 | Отправлено: 26 июня 2007 19:25 | IP
Я вам так скажу- не знаю Но года три назад в Железноводск приезжал глава адмистрации (по нашему) этих самых Карловых Вар, у него брали интервью - он сказал что-то типа того что они нам не конкуренты, в мире слишком много больных по профилю Карловых вар и Железноводска, всем хватит
но видимо тогда он уже предвидел что Кавминводы будут гораздо популярнее.
Оценить сообщение | Всего написал: 2516 | Регистрация: сентябрь 2002 | Отправлено: 27 июня 2007 9:20 | IP
Общаясь на форуме Карловых Вар, никто не обсуждает медицинские проблемы. Все обсуждают меню рестаранов, развлечения, экскурсии. Медицинские проблемы волнуют тех кто едит на Кавказ. Скорей всего Карловы Вары - это развлекательный курорт, с серьезными проблемами туда не едут. Может когда-нибудь я туда поеду. Как мой знакомый говорит, лечиться надо на КМВ, а отдыхать за границей. И все таки я считаю, что кто-то скупает все места на КМВ и не пускает в продажу. Специально посмотрю есть ли свободные места в санаториях.
Оценить сообщение | Всего написал: 121 | Регистрация: май 2007 | Отправлено: 27 июня 2007 21:00 | IP
Efigenia У меня другая "идея-фикс", которую я уже неоднократно высказывал и которую не разделяет 1967. Я считаю (по собственному небольшому опыту, у 1967 он должен быть куда богаче), что сказывается огромное кол-во льготных путёвок (социальных, "профсоюзных", оплаченных работодателем и т.д.). А "нахаляву" почему бы и не съездить? Тут уже и к сервису отношение не столь критичное.. Санаториям-то какая разница кто оплатит счёт: вы полностью из своего кармана или организации/ведомства всяко-разные.. Лично я только самый первый раз полностью оплачивал санаторную путёвку. После этой поездки желание платить по полной улетучилось и я ездил по льготной путёвке (если была возможность её получить) или в частном порядке (если такой возможности не было).
(Сообщение отредактировал serga 28 июня 2007 15:53)
Оценить сообщение | Всего написал: 212 | Регистрация: февраль 2003 | Отправлено: 28 июня 2007 15:49 | IP
это идея фикс- льготных путевок оячень мало много их было год назад когда началась эта программа. в этом гораздо меньше- многие санатории отказались
Оценить сообщение | Всего написал: 2516 | Регистрация: сентябрь 2002 | Отправлено: 28 июня 2007 17:45 | IP
1967 Не знаю какая там программа год назад началась, я ездил по льготным в 2003-2004 (от работы). И раньше можно было, если б я шевелился в этом направлении . Я не настаиваю на социальных . А вот тех, кто "от работы" едут я много встречал (в процентном выражении).
Оценить сообщение | Всего написал: 212 | Регистрация: февраль 2003 | Отправлено: 28 июня 2007 18:23 | IP
Efigenia Не соглашусь с Вами по поводу того, что Карловы вары - развлектельный курорт. Лечение в санаториях этого курорта очень на высоком уровне, а если сюда прибавить приветливый персонал и качественное обслуживание, плюс хороший номерной фонд - курорт превосходит КМВ по нескольким параметрам (к сожалению).
Льготных путевок сейчас нет. Даже профорги организаций не могут приобрести для себя. Свою путевку сама и оплачивала. И стоит 2 недели в Железноводске вместе с дорогой, как 12 дней в Испании с 3-х разовам питанием. Но Вы путаете два разных понятия отдых и лечение. Конечно по сервису и комфорту Карловы Вары не сравнить. Железноводск воспринимается как больница улучшенной комфортности. Но вода лучше на КМВ. Поэтому я еду с большой тоской. Все к морю, а я лечиться. Дочка собирается в Испанию. Я для нее справки с работы беру, а себе большой кукиш. Обидно, но ничего не сделаешь. В 1989 году отдыхала в Пятигорске, до сих пор трясет от этого отдыха. Но лечебный результат был фантастический. Не знаю как будет сейчас. Железноводск - моя последняя надежда.
Оценить сообщение | Всего написал: 121 | Регистрация: май 2007 | Отправлено: 28 июня 2007 19:27 | IP