|
|
26.05.2014, 08:04 | #141 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1192
|
Re: Куба
Цитата:
Много читала высказываний туристов типа: "иду значит я в глухую, темную ночь в неблагополучном районе. А ко мне ни кто с правоправными действиями не пристал...." Много начитана....И типа, что в тех же неблагополучных местах грабили увешенных под завязку дорогостоящими вещичками туристов...Так зачем будить лихо?! А так мелкие жульничества, вымогательства(ну не нужно мне петь с надрывом песню под ухом - не дам все равно денег)....Эт , как обычно.... А вот сколько было ситуаций, что ночью чернющей(а они все там что ли такие?!) гуляли в неосвещенных, не знакомых местах и видели через каждый квартал полицейских - это да.... Наших бы где поискать....Была и такая ситуация: двое местных вели 2х девушек-туристок в пещеру-дискотеку, в Тринидаде, так патруль военных остановил этих мачо и с пристрастием стал допрашивать, пришлось девушкам самим искать эту пещеру. Кто там был знает - не так то просто это.... |
||||||||||||||||||||||||
|
09.06.2014, 09:53 | #143 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1192
|
Re: Куба
И недобросовестные российские водители на Кубе этом хорошо пользуются....Учесть, что взяток полиция не берет, а турист - "священное животное", то часты такие ситуации:Мы на хорошей скорости пролетели железнодорожные пути(как-то неожиданно они возникли с горки), а внизу - полиция....Изучили права, увидели номер арендованной машины(а цвет для туристов особенный) и только пальчиком погрозили ай-яй-яй и отпустили.... Эт где у нас за нарушение полиция пальчиком грозить будет?!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|