|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2023, 15:57 | #271 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
Re: всё про санаторий Эльбрус (Железноводск)
Официанток было всего две на этот огромный зал, развозили еду очень медленно, второе блюдо ждали 30-40 минут. Люди нервничали, ругались с официантками и диет-сестрой, многие не дожидались своей еды и просто уходили, чтобы не опоздать на процедуры. Официантки лениво огрызались, диет-сестра загадочно улыбалась на все эти крики, но ничего не менялось. Все горячие блюда (кроме супов/борщей) были холодными, из гарниров пюре, макароны и какая-то каша серого цвета (не смогла определить крупу), из фарша блюда вообще несъедобные (один хлеб). Вареную сухую курицу к концу второй недели уже видеть не могла (хорошо, если достанется кусочек в районе грудки, а бывало и одни кости с хрящами), мясо отварное в подливе - все есть, кроме мяса (какие-то сухожилия, помидорные шкурки, кусочки моркови - странное блюдо). Заказала один раз котлеты из судака - принесли нечто вонючее и серого цвета, хотелось прям в глаза заглянуть этому повару, который такое приготовил, как не стыдно! Я живу на Волге, в нашем роду все мужчины рыбаки, уж судака я могу отличить от какой-то непонятной субстанции из морской рыбешки! В общем из-за стола все выходили с легким чувством недовольства и недоедания. |
||||||||||||||||||||||||
|
11.10.2023, 17:06 | #272 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
Культурная программа в санатории организована очень хорошо: 6 дней в неделю дискотека с 20.30 до 22.00, концерты различных танцевальных и музыкальных коллективов в основном бесплатные. Ходила на концерт казаков из Минска (300 руб.), уже видела их выступление в санатории им.Димитрова в Кисловодске в 2020 году - состав коллектива слегка изменился, а программа та же, те же самые несмешные шутки, опять выбирали из зала атамана и его жену, но голоса у ребят хорошие, поют слаженно и с душой, не жалко отдать 300 руб.
В основном практически каждый день ходила в Пушкинскую галерею, она рядом с санаторием, 5 минут хода по лестнице подняться. Купила билеты на все мероприятия, какие там были: выступление ансамбля танца "Золотое Руно", юмористов Игоря Христенко, Николая Лукинского, большая концертная программа солистов Пятигорского театра оперетты "Сто часов счастья" (вокальные номера и балетные постановки), антрепризный спектакль и др. У себя в городе я на такие мероприятия не хожу, а тут прям насыщенный культурный досуг себе организовала. Даже после успевала на танцы! Контингент в санатории в основном 60+, молодых не так много. Очень много было по путевкам от предприятий из Белгородской области, по профсоюзным путевкам. Была большая диаспора из Азербайджана, старшее поколение очень навязчивое и элементарную вежливость в виде "Доброе утро!" или "Приятного аппетита!" воспринимали как согласие к сожительству, хватали за руки и приглашали в номер выпить хорошего вина. Не думала, что буду настолько популярна у возрастных азербайджанцев, всем говорила, что у меня муж чеченец и он их зарежет, если узнает, но это слабо помогало. Даже хотела в Гугле какое-нибудь ругательство на азербайджанском найти, чтобы отстали. Очень много было жителей Северной Осетии, эти более приятные в общение, хорошо говорят по-русски, в отличие от азербайджанцев, но тоже с намеками из серии "а что тянуть? вы привлекательны, я чертовски привлекателен - пойдемте ко мне в номер". Так что для одиноких дам среднего возраста и юных пенсионерок, ищущих крепкое мужское плечо на 2 недели и предпочитающих пить конъяк в компании, - это просто райское место! |
||||||||||||||||||||||||
|
11.10.2023, 23:01 | #273 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
7765
|
Ирина, про ругательство улыбнуло. Пожалуй, хорошая идея. Надо мне тоже поискать. А то со страхом думаю, что в ноябре в Центросоюзе тоже ждёт что-то подобное.
|
||||||||||||||||||||||||
|
12.10.2023, 11:45 | #274 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
Muha, а что в Центросоюзе тоже такой контингент попадается?
Помнится, когда я была в ессентукской "Ниве", были представители солнечного Азербайджана, но среднего возраста и не такие наглые, в номер не ломились, а в основном комплименты сомнительные отпускали. Вообще очень неприятная ситуация для одиноких женщин. Приезжаешь расслабиться и отдохнуть, а не отбиваться от неадекватов. Сосед по столу (русский, из Белгородской области) даже как-то после танцев пошел провожать меня, чтобы эти товарищи отстали (они шли за нами по коридору, испепеляя взглядом), сидели с ним у меня в номере болтали минут 40, чтобы подумали, что это мой чеченский муж приехал наводить здесь порядок. |
||||||||||||||||||||||||
|
12.10.2023, 13:00 | #275 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2030
|
Ирина34, спасибо большое за отзыв о санатории. Все понятно. Зрительно то все представляю. т.к. отдыхала в Тельмана. Спасибо, что пишем отзывы, хоть форум совсем не умрет. Да мы тут уж и знаем друг друга.
|
||||||||||||||||||||||||
|
12.10.2023, 14:09 | #276 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
Спасибо, Анжела! Действительно, наш форум отличается очень интересными и информативными отзывами, взаимовыручкой форумчан и готовностью помочь дельным советом!
Сама всегда с интересом изучаю отзывы, беру на заметку некоторые моменты и делаю выводы. Давайте не забывать делиться своими впечатлениями об отдыхе! Это реальная помощь в выборе санатория как для "ветеранов" санкуротдыха на КМВ, так и для новичков. Всем добра! |
||||||||||||||||||||||||
|
16.10.2023, 15:50 | #279 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
7765
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Центросоюз всегда лидировал по лицам кавказской национальности. Причем там преобладают именно дагестанские, ингушские и чеченские отдыхающие, так сказать люди с гор. И в прямом и в переносном смысле этого слова. Никого не хочу обидеть, но когда тебя хватают за руки со словами: "моя женщина"! и тянут в известном направлении - хорошего мало! Остается надеяться, что мой уже солидный возраст уже не так на расхват у жителей аулов!
|
||||||||||||||||||||||||
|
17.10.2024, 12:08 | #280 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
В санатории "Эльбрус" в этом году затевается очередной ремонт: с 15 ноября 2024 года начинают ремонтировать в 1 корпусе на 6 этаже номера второй категории, этаж будет закрыт. Наверное, идут по пути санатория им.Димитрова и постепенно ликвидируют все номера второй категории, будет только первая категория и люксы. Жаль, что теперь нельзя будет сэкономить на проживании, все-таки вторая категория существенно дешевле по цене чем первая, если бы не "сидячая" ванна - вообще нормально можно жить.
|
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
|
|