|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.06.2017, 22:34 | #452 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
385
|
Re: Санаторий им. Горького, Кисловодск
Архидея 2,
а не будет вам скучно одной в этом санатории? В прошлом году отдыхающие удивили нас своей пассивностью. Вечером во всех санаториях музыка, танцы, а у нас темно и тихо, как-будто все спят или сидят у телевизоров. Неспортивные тетеньки неопределенного возраста, ученые мужи с потухшим взглядом - вот основной контингент санатория. |
||||||||||||||||||||||||
|
12.06.2017, 08:30 | #453 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
204
|
Стефа,Надеюсь,что буду гулять по Кисловодску до упада,ещё собираются ехать знакомые,но во 2 корпус,так что я со своей компанией.А первый корпус мне приглянулся именно из-за столовой.Вам большое спасибо за быстрый ответ!
|
||||||||||||||||||||||||
|
26.03.2018, 15:21 | #454 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
1623
|
Прочитал всю ветку. 60 на 40 %% положительных / отрицательных отзывов.
В этом санатории все очень странное, начиная с названия. Почему им. Горького, если санаторий РАН? Горький не ученый, а писатель, не имевший никакого отношения к науке. Писал о босяках, бомжах, разудалых купцах и еще про мать пролетария. Но почему не имени Менделеева, Ломоносова, Павлова, Сахарова? . Почему ремонт идет в 2 корпусе уже 7 лет!? Почему так поздно выставляют цены на текущий год? И, наконец, почему не отвечают на телефонные звонки? За целый день сегодня не смог дозвониться. При всем при этом я хотел попасть в этот санаторий, но сегодня пролетело мимо. |
||||||||||||||||||||||||
|
26.03.2018, 21:44 | #455 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
33
|
В конце сентября-начале октября 2017 года из-за отсутствия отопления в ЦВС мы все перемерзли в своих номерах, а в Горького в это время было тепло и комфортно. Кстати, в это же время холод стоял и в номерах Димитрова.
|
||||||||||||||||||||||||
|
29.03.2018, 08:55 | #456 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
22
|
28 марта звонил целый день по бесплатному(800---). Все время было занять, а в 16-00 позвонил по межгороду и сразу ответили. Насколько будет тяжело передвигаться по санаторию и к Нарзанной галерее с больными коленями?Какой там перепад высот? Может кто подскажет?
|
||||||||||||||||||||||||
|
29.03.2018, 23:34 | #457 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Моралекс, если коленки больные - то могут быть проблемы, конечно. Но я со своими коленками из сан Орджоникидзе постоянно пешком ходил до верхней станции канатной дороги. Там перепад высот - метров 100. И подъем достаточно крутой в некоторых местах. Ничего, нормально. Это просто Вы должны для себя решить: "Иду, а остальное - пофиг".
От санатория Горького до нарзанной галереи можно идти через Курпарк, проходя мимо Каскадной лестницы (верх), а можно по дороге возле Каскадной лестницы (низ) и бассейна военного санатория (если там на дороге ремонта нет). Говорят, есть спуск какой-то по лестнице возле сан Горького в сторону сан Луч. Но, признаюсь к своему стыду, там я ни разу не ходил, хоть и часто ездил в Кисловодск. Так вот, перепад высот между сан Горького и нарзанной галереей, на мой взгляд, - тоже метров 100. Но подъемы и спуски более пологие, чем я ходил от Орджоникидзе. В Кисловодске по любому везде придется подниматься - спускаться. Может, сначала и тяжеловато будет. Но привыкнете И вспоминайте приведенный выше девиз |
||||||||||||||||||||||||
|
30.03.2018, 00:18 | #458 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1722
|
По бесплатным телефонам 800—почти всегда так,- дозвониться очень тяжело. Всегда надо звонить по прямым тел. в санатории.
По поводу больных коленей трудно советовать. Все зависит от степени тяжести. Если обострение или довольно тяжелое заболевание, то лучше не выбирать гористую местность. В этом случае на КМВ лучше выбрать Ессентуки и санаторий непосредственно возле источников. Если колени побаливают и есть дискомфорт, как у многих, даже еще относительно молодых людей, то можно выбрать и горные санатории. Тот же Горького. Только будьте осторожны и осмотрительны: не стоит напрягать суставы сразу и без постепенной тренировки...В этом случае пользуйтесь постулатом Алекса, но осторожно: "Иду, а остальное – по фиг". Если все же приглянулся санаторий Горького, то ориентируйтесь на питье воды в санаторном бювете. Т.е., утром и в обед пейте минералку в санатории (Ессентуки 4, привозную), а перед ужином уже не торопясь пройдетесь к Нарзанной Галерее или к Желябовскому источнику и отведаете родного кисловодского нарзана. Бегать три раза в день за нарзаном с больными коленями из Горького НЕРЕАЛЬНО. И еще хочу добавить немного по поводу бассейна. Там всякие «струи и гейзеры», поэтому вполне можно обойтись и без покупки дополнительных душей. Удачного выбора! |
||||||||||||||||||||||||
|
30.03.2018, 23:21 | #459 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
22
|
Спасибо большое всем!
На свой родной 5 этаж дома поднимаемся регулярно 2-3 раза в день. Но это всего перепад метров 30(2х15). Поживем - увидим. А Желябовский- это возле санатория Виктория? |
||||||||||||||||||||||||
|
30.03.2018, 23:45 | #460 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1722
|
Моралекс,да,возле Виктории.
Я так поняла,что какой-то катастрофы с суставами нет.Значит сможете,если не одолеет лень, и утром ходить в Нарзанную галерею или Желябовский.Только рано надо вставать. А перед обедом все равно не успеете из-за процедур. |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
|
|